エリンギと厚切りベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

エリンギと厚切りベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なつきりん
なつきりん
簡単に作れるので料理の一品追加にちょうどいい!

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 二本
  • 厚切りベーコン 30グラム
  • 醤油 大さじ1
  • バター 20グラム
  • 塩胡椒 お好み

作り方

  1. 1 エリンギと厚切りベーコンを食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにバターを入れて、エリンギとベーコンを炒める
  3. 3 焼き目がついてきたら、醤油を入れる
  4. 4 お皿に移してから、塩胡椒をお好みでかける

きっかけ

エリンギの賞味期限が近づいていたから

  • レシピID:1820030540
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/10 21:37
    エリンギと厚切りベーコンのバター醤油炒め
    ベーコンがなかったのでエリンギだけですが美味しかったです☺︎⭐️⭐️
  • sa.yu
    sa.yu
    2020/07/22 14:44
    エリンギと厚切りベーコンのバター醤油炒め
    エリンギとベーコン抜群の組み合わせでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る