きゅうりとマヨなしのタマゴサンド レシピ・作り方
![きゅうりとマヨなしのタマゴサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9643004eab2adc3a24e4c2885e38528bced091.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(8又は10枚切り) 4枚
- きゅうり 1/2本
- かたゆで卵(コツ参照) 2個
- ★オリーブ油 小2
- ★牛乳 小2~3
- ★練りからし 小1/2程
- ★塩 小1/4程
- ★コショウ 少々
- マーガリン 適量
作り方
-
1
かたゆで卵は殻を剥いて白身は包丁で叩き、黄身は潰して★と混ぜ合わせます。粘りが出るまで混ぜてください。パサつくようなら牛乳を少し足してください。
-
2
きゅうりは薄切りにします。
-
3
食パンの内側になる方に薄くマーガリンを塗り、1を置いて広げきゅうりを置きます。
-
4
マーガリンの塗ってある方をきゅうりに被せ、皿などの軽い重石を10分程乗せなじませると完成です。
きっかけ
ヘルシーなきゅうりレシピを考えました。
おいしくなるコツ
かたゆで卵の作り方:水から茹でるか、圧力鍋で作る場合の詳しい方法はID:1820008245の手順5を参考にしてみてください。
- レシピID:1820030521
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと卵のサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/08 13:17ハムも入れました♪
とても美味しかったです♪ご馳走様でした☆(*´∀`)