簡単!塩麹風味の大根と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パラ86
味付けはシンプルに塩麴だけです!塩麴はそれだけで味が完成された調味料ですので十分美味しいです。大根の美味しさを引き出してくれます(^^♪

材料(4人分)

大根
1/3本
油揚げ
3枚
塩麴
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅のいちょう切りにし、油揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大根をごま油をしいたフライパンで焦げ目がつくまで炒めます!
  3. 3
    油揚げを入れ炒め、塩麴を入れて炒めれば完成です!

きっかけ

大根で簡単料理を作ろうと思いました!

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理油揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パラ86 コレステロール値と血糖値が気になる日々~ 健康に過ごせるためのレシピを考え中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする