簡単!ミルフィーユキャベツ レシピ・作り方

簡単!ミルフィーユキャベツ
  • 約30分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
大豆の水煮もたっぷり入るので
ヘルシー満腹になります♪
お肉は袋に入れてこねて
洗い物を減らします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを半分に切りレンジ600w3分でチンする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして
    袋の中に☆の材料を入れて
    よくこねる
  3. 3 鍋底にチンしたキャベツを2、3枚しき
    ☆の袋の先を切ってお肉を的適量出し平らにならし
    キャベツを、2、3枚しく
    お肉、キャベツとミルフィーユ状に重ねます
    (最後はキャベツよ♪)
  4. 4 水、コンソメを入れてひと煮たちさせウインナー(3等分にちぎります)、大豆水煮を入れて
    さらにひと煮たち
    ★を入れたら15分煮て出来上がり

きっかけ

ロールキャベツを作ろうとしたら キャベツが上手に剥がれず。。 それならばとミルフィーユにしてみました☆

おいしくなるコツ

お肉たちをこねるときに おいしくな~れと歌いながらこねましょう♪

  • レシピID:1820030471
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツロールキャベツ トマトロールキャベツ コンソメ豚ひき肉
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る