オーブンで☆キャベツのミルフィーユ焼き レシピ・作り方
![オーブンで☆キャベツのミルフィーユ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec052c72284dff1291dd4468f29ee464e68ab0d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにしてレンチンし、粗熱をとる
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2
袋に☆の材料と①を入れ、よく混ぜる
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3
耐熱容器にちぎったキャベツを並べ、その上に②の肉ダネの半量を重ねる
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4
もう1回繰り返す
底から
キャベツー肉ダネーキャベツー肉ダネ
この方が、器からキレイにはがれます -
5
表面にスライスチーズを並べ、パン粉、乾燥バジルorパセリをかける
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6
オーブン予熱なしスチームあり220℃40分
スチーム機能が無ければ、アルミホイルを被せて焼き、最後の10分は外す
表面がキツネ色になったらOK
きっかけ
キャベツのミルフィーユを出来るだけ簡単にしたくて
おいしくなるコツ
肉ダネは、ヘラですくうと落ちるくらいゆるい状態です 底にスープが出てくるので、やや深さのある耐熱容器にして下さい 鶏ももミンチも使うと、一般的な牛豚の合い挽き肉よりやわらかくジューシーになります
- レシピID:1420022479
- 公開日:2022/11/03
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カットしてあるキャベツでもOK
簡単豪華な一品です☆