オーブンで☆キャベツのミルフィーユ焼き レシピ・作り方

オーブンで☆キャベツのミルフィーユ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
はらださの
はらださの
容器に詰めて焼くだけ♪
カットしてあるキャベツでもOK
簡単豪華な一品です☆

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 100g
  • ☆鶏ももミンチ肉 200g
  • ☆豚ミンチ肉 200g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 カップ1/2
  • ☆有機無調整豆乳 カップ1/2
  • ☆天日塩 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • スライスチーズ 3枚
  • パン粉(表面用) 大さじ2
  • 乾燥バジルorパセリ 少々
  • 耐熱容器 1.5L

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンチンし、粗熱をとる
  2. 2 袋に☆の材料と①を入れ、よく混ぜる
  3. 3 耐熱容器にちぎったキャベツを並べ、その上に②の肉ダネの半量を重ねる
  4. 4 もう1回繰り返す

    底から
    キャベツー肉ダネーキャベツー肉ダネ

    この方が、器からキレイにはがれます
  5. 5 表面にスライスチーズを並べ、パン粉、乾燥バジルorパセリをかける
  6. 6 オーブン予熱なしスチームあり220℃40分

    スチーム機能が無ければ、アルミホイルを被せて焼き、最後の10分は外す

    表面がキツネ色になったらOK

きっかけ

キャベツのミルフィーユを出来るだけ簡単にしたくて

おいしくなるコツ

肉ダネは、ヘラですくうと落ちるくらいゆるい状態です 底にスープが出てくるので、やや深さのある耐熱容器にして下さい 鶏ももミンチも使うと、一般的な牛豚の合い挽き肉よりやわらかくジューシーになります

  • レシピID:1420022479
  • 公開日:2022/11/03
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カテゴリ
巻かないロールキャベツ簡単おもてなし料理ミルフィーユキャベツ
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