豆腐と野菜のレンジで簡単♡おいしい包み蒸し レシピ・作り方
![豆腐と野菜のレンジで簡単♡おいしい包み蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/340c07b300e483114785c1b59bf9eb9fa03376b4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ ピーマンを 薄切りする
薄切りしたピーマンは ラップに包み 600W 1分加熱する
豆腐 一丁を 半分の半分に切る -
2
ベーコンを
カットした豆腐の上に のる大きさに 切る
☆市販の60g入りなら
半分にカットしてくださいね -
3
しめじは 石づきをカットし 半分を使う
☆残った半分は ジープロックに入れて 冷凍庫へ保存すると 無駄になりません♪ -
4
レンジで包みシートを使います
-
5
シートを広げ
豆腐2個をおき
その上に
ベーコン⇒玉ねぎ
⇒しめじ⇒ピーマンを
置く
(カットしたものを
すべて 4等分ずつおいてくださいね) -
6
レンジで包みシートの説明書 通り 包んでいく
-
7
電子レンジで 600W
4分加熱する
☆加熱 終わりは
熱いので さいばしで
取り出してくださいね -
8
包んだまま お皿に入れて 食卓へ♪
開けて食べるのが 楽しいですヨ
味ぽん マヨネーズをかけて どうぞ♪
きっかけ
レンジで 簡単にできる 美味しい包み料理が 作りたくて
おいしくなるコツ
ピーマンは 一度加熱してから 使うので 苦味も少なく 美味しいです♪ お豆腐は 絹ごし 木綿 どちらでも 美味しいです 食べごたえは 木綿豆腐がオススメです♡
- レシピID:1820030346
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- レンジで包み蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分で袋を開けて 食べるのが 楽しみ♡
我が家の人気メニューです♪
夏には 冷ましてから 食べても 美味しいです♪