キャベツのアミエビ和え♡ レシピ・作り方

キャベツのアミエビ和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
しっかりした味付けです。お弁当の副菜にぴったりです^_^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、洗ってざく切りにし、耐熱ボウルに入れて、ラップをして、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 アミエビ、ごま油、味塩を加えて、よく混ぜる。

きっかけ

子どものお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジしか使わないので、暑い時期のお弁当の作りにぴったりです。

  • レシピID:1820030340
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る