じゃことキャベツのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

じゃことキャベツのペペロンチーノ♪
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
じゃこをたくさん使ったペペロンチーノです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ニンニクは薄切り、鷹の爪は輪切り、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 1Lの熱湯に塩小さじ1を入れ、スパゲティを時間より1分短く茹でる。
    ※茹で汁大さじ2を取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たらニンニクは別皿によけておく。
  4. 4 キャベツを炒め、しんなりしたら一旦火を止めて茹で汁を入れる。
  5. 5 再度火をつけ、中火で混ぜて乳化させる。
  6. 6 スパゲティが茹で上がったら水気を切り、5に入れる。
  7. 7 ちりめんじゃこを入れてさっと混ぜたら塩胡椒をして、皿に盛りよけておいたニンニクをのせたら完成!

きっかけ

じゃこがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

茹で汁を加えたらとろっとするまで乳化させてください♪

  • レシピID:1820030221
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく昼食の献立(昼ごはん)キャベツちりめんじゃこ
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る