じゃことキャベツのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
ニンニクは薄切り、鷹の爪は輪切り、キャベツはざく切りにしておく。 -
2
1Lの熱湯に塩小さじ1を入れ、スパゲティを時間より1分短く茹でる。
※茹で汁大さじ2を取っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たらニンニクは別皿によけておく。
- 4 キャベツを炒め、しんなりしたら一旦火を止めて茹で汁を入れる。
- 5 再度火をつけ、中火で混ぜて乳化させる。
- 6 スパゲティが茹で上がったら水気を切り、5に入れる。
- 7 ちりめんじゃこを入れてさっと混ぜたら塩胡椒をして、皿に盛りよけておいたニンニクをのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません