さっぱりヘルシー♪梅と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

さっぱりヘルシー♪梅と塩昆布の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
パラ86
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暑くなる季節にさっぱり食べられる混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 約1合
  • 梅干し(大) 1粒
  • 塩昆布 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 和風顆粒だし ひとつまみ
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 梅干しをみじん切りにします。
  2. 2 炊いたご飯に1の梅干し、塩昆布、白いりごま、和風顆粒だしを入れ混ぜます。
  3. 3 三つ葉を飾って出来上がりです。

きっかけ

たくさんある梅干しを消費したいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしを入れるとさらに美味しくなりました。

  • レシピID:1820030213
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
混ぜご飯食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
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