塩麹でやわらか~焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
作り方
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1
鶏もも肉を、2cm程の大きさにカットします。
ビニール袋に入れ、塩麹を加えて揉み込みます。
冷蔵庫に入れて、半日ほど置きます。(調理時間には含んでいません) -
2
オーブンを200~220℃にします。
串に①を刺します。 -
3
天板にクッキングシートを敷き、②の串を並べて、10~15分焼きます。
裏返して、さらに10~15分焼き、火が通っていれば完成です。
きっかけ
焼き鳥を主人がリクエスト。タレばかりでは飽きてしまうので、塩麹に浸けて塩味も焼いてみました。
おいしくなるコツ
④でアルミ箔を串に巻いておくと、串の持ち手が焦げにくいです。手間がかかるので、アルミ箔はお好みで巻いて下さい。
- レシピID:1820030162
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥 塩麹
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さとママ36452021/11/21 11:00塩麹で柔らかになって、くさみも取れますね。
今日の孫たちのお誕生会の差し入れの一品にします。
ごちそうさま(*^▽^)/★*☆♪