アカイカの天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカの胴体の部分は皮をむいて水分をキッチンペーパーでふき、食べやすい大きさに切る
ビニール袋にいれ小麦粉大さじ2を混ぜておく - 2 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜる
- 3 さらに水をいれてサクッと混ぜて衣を作る
- 4 小麦粉をまぶしたイカを衣にくぐらせて180度で揚げる
-
5
盛り付けて、抹茶塩と塩を添えて
出来上がり☆
抹茶塩は、抹茶:塩(1:1)を合わせて作りました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません