アカイカの天ぷら レシピ・作り方

アカイカの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
小麦粉と片栗粉で衣を作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体の部分は皮をむいて水分をキッチンペーパーでふき、食べやすい大きさに切る

    ビニール袋にいれ小麦粉大さじ2を混ぜておく
  2. 2 ボウルに小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜる
  3. 3 さらに水をいれてサクッと混ぜて衣を作る
  4. 4 小麦粉をまぶしたイカを衣にくぐらせて180度で揚げる
  5. 5 盛り付けて、抹茶塩と塩を添えて
              出来上がり☆

    抹茶塩は、抹茶:塩(1:1)を合わせて作りました。

きっかけ

アカイカをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1820030138
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る