そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約10分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
シンプルに美味しいんです。

材料(200g人分)

作り方

  1. 1 そら豆は包丁で少し切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に水を500cc、塩大さじ1杯を入れて沸騰させそら豆を入れて5分茹でます。
  3. 3 ザルに上げて水気を切ったら完成です。

きっかけ

そら豆がお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1820030125
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/16 20:05
    そら豆の塩茹で
    ほんのり塩味がきいていて美味しかったです!
  • nikoko
    nikoko
    2020/06/19 09:44
    そら豆の塩茹で
    ホクホクしていて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る