人参とゆで卵のごまマヨ レシピ・作り方

人参とゆで卵のごまマヨ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • かたゆで卵(コツ参照) 1個
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★白すりごま 大1/2
  • ★ごま油 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 飾りごま(白すりごま) 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、スチームケースに1を入れて500wのレンジで4分程加熱し柔らかくします。かたゆで卵は殻をむき、くし切りにし、さらに半分に切ります(8等分ほどに切ります)。
  2. 2 ボールに1と★を入れて混ぜ合わせ、塩塩コショウで味を調えます。
  3. 3 器に2を盛り付け、飾り胡麻をすると完成です

きっかけ

あるものでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

かたゆで卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分(自然冷却)です。

  • レシピID:1820030120
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
人参とゆで卵の胡麻マヨサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/02/26 21:50
    人参とゆで卵のごまマヨ
    美味しかったです。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/06/12 13:29
    人参とゆで卵のごまマヨ
    見た目も綺麗で、栄養いっぱいの人参がモリモリ食べられる嬉しいレシピです‼️
    美味しく頂きました(^^)
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る