人参とゆで卵のごまマヨ レシピ・作り方
![人参とゆで卵のごまマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c2ed44f0b1d20dbba88b0ef3e781fdbe2c382d6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにし、スチームケースに1を入れて500wのレンジで4分程加熱し柔らかくします。かたゆで卵は殻をむき、くし切りにし、さらに半分に切ります(8等分ほどに切ります)。
-
2
ボールに1と★を入れて混ぜ合わせ、塩塩コショウで味を調えます。
-
3
器に2を盛り付け、飾り胡麻をすると完成です
きっかけ
あるものでおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
かたゆで卵は水から茹でて12分、圧力鍋なら加圧1分(自然冷却)です。
- レシピID:1820030120
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- 人参とゆで卵の胡麻マヨサラダ
レポートを送る
2 件