無水鍋でロイタイのイエローカレー レシピ・作り方

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ミドリ⭐︎
簡単です。鶏肉はホロホロ、ナスはトロトロになります。

材料(3人人分)

ロイタイのイエローカレースープ
1個
玉ねぎ
1/4個
鶏モモ
250g(小さめの一枚)
ナス
1個
ピーマン
1個
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鶏モモはひと口大に切る。唐揚げ用の切ってあるものを使うと楽。
  3. 3
    ナス、ピーマンを乱切りにする
  4. 4
    無水鍋に玉ねぎを敷いて、鶏モモを乗せる。ナスとピーマンも上に乗せる。
  5. 5
    上からカレースープをかける。
  6. 6
    蓋をして強めの中火にかける。
  7. 7
    沸騰してきたら、弱火に下げて20分待つ。
  8. 8
    スープの味をみて、足りなければ塩こしょうで整えてる。
    ※材料がパッケージに書いてある量より多いので少し薄味になります。
  9. 9
    使ったのはこれ
  10. 10
    《アレンジ》
    ナス→ジャガイモ
    ピーマン→えのき茸

おいしくなるコツ

無水鍋で弱火で加熱すると鶏肉が柔らかく仕上がります。ナスの代わりにジャガイモでも。えのき茸を入れても。ジャガイモはホクホクになります。もちろん、同じシリーズのレッドカレー、グリーンカレーでもOK。

きっかけ

パッケージに書いてある量だと作りにくいので作りやすい量に変更してみました

公開日:2020/06/14

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カテゴリ
タイカレー

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ミドリ⭐︎ お菓子系以外は甘くないのが好きです。

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