無水鍋でロイタイのイエローカレー レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鶏モモはひと口大に切る。唐揚げ用の切ってあるものを使うと楽。
- 3 ナス、ピーマンを乱切りにする
- 4 無水鍋に玉ねぎを敷いて、鶏モモを乗せる。ナスとピーマンも上に乗せる。
- 5 上からカレースープをかける。
- 6 蓋をして強めの中火にかける。
- 7 沸騰してきたら、弱火に下げて20分待つ。
-
8
スープの味をみて、足りなければ塩こしょうで整えてる。
※材料がパッケージに書いてある量より多いので少し薄味になります。 - 9 使ったのはこれ
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10
《アレンジ》
ナス→ジャガイモ
ピーマン→えのき茸
きっかけ
パッケージに書いてある量だと作りにくいので作りやすい量に変更してみました
おいしくなるコツ
無水鍋で弱火で加熱すると鶏肉が柔らかく仕上がります。ナスの代わりにジャガイモでも。えのき茸を入れても。ジャガイモはホクホクになります。もちろん、同じシリーズのレッドカレー、グリーンカレーでもOK。
- レシピID:1820030086
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
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