炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
なななのなお
なななのなお
おいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    時間が無い場合は電子レンジでも出来ます。500Wで3分程チン。
  2. 2 人参は千切り、椎茸は薄く切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き鶏ミンチを炒める。火が通ったら椎茸と人参をいれる。火が通ったら水切りした豆腐を入れる。
  4. 4 フライパンの中で豆腐を潰しながら炒める。水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 水気が無くなくなると、★をいれ炒める。炒まると卵を入れ卵に火が入ると出来上がり。

きっかけ

甘めの煎り豆腐が作りたくて。子供が醤油辛いのが苦手なので。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。甘みが強ければみりんを半分にしてみてください。

  • レシピID:1820030070
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る