炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
時間が無い場合は電子レンジでも出来ます。500Wで3分程チン。 - 2 人参は千切り、椎茸は薄く切っておく。
- 3 フライパンにごま油を引き鶏ミンチを炒める。火が通ったら椎茸と人参をいれる。火が通ったら水切りした豆腐を入れる。
- 4 フライパンの中で豆腐を潰しながら炒める。水気が無くなるまで炒める。
- 5 水気が無くなくなると、★をいれ炒める。炒まると卵を入れ卵に火が入ると出来上がり。
きっかけ
甘めの煎り豆腐が作りたくて。子供が醤油辛いのが苦手なので。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けです。甘みが強ければみりんを半分にしてみてください。
- レシピID:1820030070
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません