鶏団子と白菜の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
![鶏団子と白菜の味噌クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9932f3bd8ec48d2d9e4fc4bcff1684acfce7e4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
2
白菜は1/4をみじん切りに、残りはざく切りにします。
-
3
ボールに鶏挽き肉とみじん切りの白菜、★を入れて練り、一口大のボールにします。鍋に鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせ、ボールを入れて火を通します(強火)。
-
4
ざく切りにした白菜を加え入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。※水気は半分以下になります。ほとんどなくなってもかまいません。
-
5
牛乳と湯切りした1、白味噌を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません