鶏団子と白菜の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

鶏団子と白菜の味噌クリームパスタ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
鶏挽き肉と白菜があれば!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 120g
  • 白菜 200g
  • 鶏挽き肉 200g
  • 鶏ガラスープ 300~400cc
  • 牛乳 200cc
  • ★白味噌 大1/2
  • ★片栗粉 大1
  • ★塩コショウ 少々
  • 白味噌 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 白菜は1/4をみじん切りに、残りはざく切りにします。
  3. 3 ボールに鶏挽き肉とみじん切りの白菜、★を入れて練り、一口大のボールにします。鍋に鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせ、ボールを入れて火を通します(強火)。
  4. 4 ざく切りにした白菜を加え入れて柔らかくなるまで中火で煮ます。※水気は半分以下になります。ほとんどなくなってもかまいません。
  5. 5 牛乳と湯切りした1、白味噌を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

家族のリクエストです。

  • レシピID:1820030067
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
クリーム系パスタ白菜鶏ひき肉
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