もう一品に!ほうれん草と長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3~4把
- 長芋
- 3~5cm
- ☆わさび
- 小さじ1/4~適量
- ☆醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に湯を沸かし、汚れを洗い流したほうれん草を茹でます。流水にとって水気を絞り、食べやすい長さに3~4等分に切ります。
長芋は皮を剥き、1cm角にカットします。
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて、わさびをよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②に①を加えて、全体をよく和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り、かつお節をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材でもう一品。