もう一品に!ほうれん草と長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
長芋の食感が良いわさび醤油和えです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
3~4把
長芋
3~5cm
☆わさび
小さじ1/4~適量
☆醤油
小さじ1
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に湯を沸かし、汚れを洗い流したほうれん草を茹でます。流水にとって水気を絞り、食べやすい長さに3~4等分に切ります。
    長芋は皮を剥き、1cm角にカットします。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて、わさびをよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に①を加えて、全体をよく和えます。
  4. 4
    器に盛り、かつお節をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材でもう一品。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物かつお節(鰹節)その他調味料長芋
関連キーワード
ほうれん草 長芋 わさび醤油 もう一品に
料理名
ほうれん草と長芋のわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 09:32
醤油とわさびが絶妙に 美味しかったです。 栄養もたっぷりで ご馳走様
dekotan1
わさび醤油はアクセントになり、長芋にもほうれん草にも合いますよね(^_-)-☆ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする