夏にぴったり!簡単サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は細切りにします。
-
2
細切りにした大根、人参にツナ缶と☆の調味料を加え、よく和えておきます。
(ポリ袋で和えると洗い物も出ず、味もよく馴染みます) -
3
冷凍うどんを表記通りに解凍します。
(だいたい1玉レンジで4分) - 4 解凍したうどんを流水でしっかりと冷やし、皿に盛り付けます。
- 5 うどんの上に、1口大にちぎったリーフレタス、2のサラダサラダを乗せ、完成です☆
きっかけ
野菜が沢山とれるお料理を考えてみました♪
おいしくなるコツ
大根と人参のサラダに、お酢を少し足すとよりさっぱりした味になります
- レシピID:1820029994
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません