きゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを菜箸で挟んで、2~3mm幅で斜めに切り込みを入れ、裏返して同様に切り込みを入れて、蛇腹切りにします。
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2
①を幅2cm程の輪切りにします。
かぶる位の水量と塩少々を混ぜた塩水にきゅうりを入れて、10分ほど浸け込み、水気を絞ります。 - 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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4
水気を絞ったきゅうりと、食べやすくカットしたかにかま、白ごまを加えて、全体を和えます。
味が馴染むようにしばらく置いたら完成です。
きっかけ
キュウリがあったので、簡単にカニかまと一緒に酢の物にしました。
おいしくなるコツ
④で冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませてると、これからの時期はさっぱりと食べられます。
- レシピID:1820029962
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- きゅうりとカニかまの酢の物
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さとママ36452021/04/23 16:16おしゃれですね、胡瓜さん。
味がしっかり染みて、おいしいです。
今夜のおつまみの一品に作りました。
刺激されて、今夜、お魚で味噌なべです。
ごちそうさま*^^*