きゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニかまの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ゴロゴロした一口サイズのきゅうり&カニかまの酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを菜箸で挟んで、2~3mm幅で斜めに切り込みを入れ、裏返して同様に切り込みを入れて、蛇腹切りにします。
  2. 2 ①を幅2cm程の輪切りにします。
    かぶる位の水量と塩少々を混ぜた塩水にきゅうりを入れて、10分ほど浸け込み、水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 水気を絞ったきゅうりと、食べやすくカットしたかにかま、白ごまを加えて、全体を和えます。
    味が馴染むようにしばらく置いたら完成です。

きっかけ

キュウリがあったので、簡単にカニかまと一緒に酢の物にしました。

おいしくなるコツ

④で冷蔵庫に入れてしばらく味を馴染ませてると、これからの時期はさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1820029962
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり かにかま 酢の物 簡単
料理名
きゅうりとカニかまの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/23 16:16
    きゅうりとカニかまの酢の物
    おしゃれですね、胡瓜さん。
    味がしっかり染みて、おいしいです。
    今夜のおつまみの一品に作りました。
    刺激されて、今夜、お魚で味噌なべです。
    ごちそうさま*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る