ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
コばきち
コばきち
なるべく少なめの調味料で´ᴗ`

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりこ水で戻して、ざるで水きっておく
  2. 2 にんじんは細切り、油揚げは縦切りにする
  3. 3 鍋にごま油を熱し、にんじんを炒める
  4. 4 火が通ってきたらひじき、油揚げも入れて炒める
  5. 5 にんじんがしんなりしてきたら、★を入れて少し日を弱め煮汁がなくなるまで煮たら完成!

きっかけ

砂糖をなくして生姜でちょっとアクセントです!

  • レシピID:1820029943
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじんひじき
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る