人参と大根の洋風かき玉汁 レシピ・作り方

人参と大根の洋風かき玉汁
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
かき玉汁を洋風にアレンジし、野菜をたくさんいれました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと大根は薄めの短冊切りにする
    ウインナーも薄めの輪切りにする
  2. 2 鍋にニンジン、大根、鶏ガラスープのもと、ウインナー、おわん2杯半の水、醤油を入れて煮る
  3. 3 具材が柔らかくなったら、大さじ三杯の水でといた片栗粉と溶き卵をだまにならないように入れて完成

きっかけ

娘の言う学校のスープを再現してみました

  • レシピID:1820029937
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る