レトルトソースで簡単!!鶏モモバジルのパン粉焼き♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- キューピーあえるパスタソース・バジル
- 1人前
- 塩
- 4つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 【A】
- パン粉
- 20g
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- モモ肉を包丁の先端もしくはフォークで数カ所突き刺して筋切りしておく。
ボウルにバジルソースと塩を入れ、モモ肉と混ぜ合わせる。
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- 2
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- ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせた所にモモ肉を一枚ずつ入れてパン粉をつける。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を引き
、モモ肉を皮目から入れ中火弱で両面6〜7分ずつ焼く。
串を刺して濁った肉汁が出てこなければOK
お肉を食べやすい大きさにカットし皿に乗せて出来上がり。
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- 4
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- 使用したパスタソースです。
参考まで
おいしくなるコツ
お好みで柑橘系の物をお肉に振りかけても美味しいですよ♡
ムネ肉を使う時は焼き時間を調整して下さい。
※付け合わせのお野菜は分量外です。お好みの物をご準備下さいね。
きっかけ
アレンジレシピが好きなので
レトルトソースのアレンジレシピなので、味付けの心配&失敗無しですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))