レトルトソースで簡単!!鶏モモバジルのパン粉焼き♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- キューピーあえるパスタソース・バジル 1人前
- 塩 4つまみ
- オリーブ油 大さじ1
- 【A】
- パン粉 20g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
作り方
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1
モモ肉を包丁の先端もしくはフォークで数カ所突き刺して筋切りしておく。
ボウルにバジルソースと塩を入れ、モモ肉と混ぜ合わせる。 - 2 ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせた所にモモ肉を一枚ずつ入れてパン粉をつける。
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3
フライパンにオリーブ油を引き
、モモ肉を皮目から入れ中火弱で両面6〜7分ずつ焼く。
串を刺して濁った肉汁が出てこなければOK
お肉を食べやすい大きさにカットし皿に乗せて出来上がり。 -
4
使用したパスタソースです。
参考まで
きっかけ
アレンジレシピが好きなので
おいしくなるコツ
お好みで柑橘系の物をお肉に振りかけても美味しいですよ♡ ムネ肉を使う時は焼き時間を調整して下さい。 ※付け合わせのお野菜は分量外です。お好みの物をご準備下さいね。
- レシピID:1820029924
- 公開日:2020/05/25
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水玉模様2021/07/03 17:40パン粉焼き美味しかったです♪
レトルトソースのアレンジレシピなので、味付けの心配&失敗無しですよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))