厚揚げと大根の麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cmくらいのサイコロ状に切る
あつあげも2cmくらいの厚さに切る - 2 ニンジン、大根の葉、ひき肉、にんにくはそれぞれみじん切りにし、熱したフライパンに入れて炒める
- 3 あつあげと大根、浸るくらいの水、焼肉のたれ、味噌、さとうを入れて煮込む
-
4
大根に味が染みたらしょうがを入れて味の調節をする(お好みで豆板醤など)
味が整ったら大さじ2の水でといた片栗粉を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^O^)/2021/08/28 10:12長ネギも入れて作りました
美味しく頂きましたよ!