厚揚げと大根の麻婆豆腐風 レシピ・作り方

厚揚げと大根の麻婆豆腐風
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
野菜たくさん食べられるように作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmくらいのサイコロ状に切る
    あつあげも2cmくらいの厚さに切る
  2. 2 ニンジン、大根の葉、ひき肉、にんにくはそれぞれみじん切りにし、熱したフライパンに入れて炒める
  3. 3 あつあげと大根、浸るくらいの水、焼肉のたれ、味噌、さとうを入れて煮込む
  4. 4 大根に味が染みたらしょうがを入れて味の調節をする(お好みで豆板醤など)
    味が整ったら大さじ2の水でといた片栗粉を入れて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので麻婆豆腐っぽいものを作ってみました

  • レシピID:1820029891
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/28 10:12
    厚揚げと大根の麻婆豆腐風
    長ネギも入れて作りました
    美味しく頂きましたよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る