きゅうりとミョウガのゴマ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩ひとつまみを振りかけて10分ほど置きます。
-
2
みょうがも薄切りにします。
大葉を千切りにします。 - 3 小鉢にタレを入れて混ぜておきます。
- 4 ボウルに水気を絞ったきゅうりとミョウガを入れて混ぜ合わせた調味料をかけて炒りごまを振ったら完成です。
- 5 器に盛り付け大葉の千切りを盛り付けます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気を絞ってから調味料と和えて下さいね。 半日経った方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1820029850
- 公開日:2020/05/25
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