さば缶とおさかなのハンバーグとピーマンの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにピーマンは細切りにして、ハンバーグは半分に切ってから細切りに、さば缶は汁を切ってから菜箸で一口サイズにしておく。
- 3 ①が熱したらピーマン、ハンバーグ、さばの順に火が通る迄、しっかり炒めたら次にごま、焼肉のたれ、八方だしを入れてしっかり混ぜながら約5分、炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません