鶏ムネ肉のおかずサラダドレッシング仕立て☆彡 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ムネ肉の中心線ぐらいから外側に向かって両面開く。
マジックソルトをムネ肉の両面にしっかりめに振る。
フライパンにオリーブ油を引き、皮目を下にして中火で焼いていく。 -
2
皮目に焼き色(きつね色)がついたら返して白ワインを回し掛け、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
火を止めて5分そのまま置いておく。
ムネ肉を半分にカットし薄くスライスして皿に盛る。 -
3
ムネ肉を焼いている間にサラダドレッシングの準備をする。
大葉は千切り又はみじん切り。
トマトと黄パプリカは5mm〜1cm角にカット。
黄パプリカをザルに入れ熱湯を回し掛けておく。 -
4
玉葱はみじん切りにし、水にサッとさらしてザル上げする。
キッチンペーパーに包んでしっかり水気を取っておく。
【A】に記載の調味料と野菜を混ぜ合わせ、ムネ肉に掛けて出来上がり。 - 5 マジックソルトはスーパーや100円ショップでも購入できます。
きっかけ
あっさりした物が食べたくて
おいしくなるコツ
玉葱やピーマンの水気はしっかり取り除いておきましょう。お肉の大きさにより塩加減は調整して下さいね。今回はムネ肉350gで大さじ1/2使ってます。
- レシピID:1820029792
- 公開日:2020/05/19
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冷蔵庫に冷やしてgood♡
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