ニンジンドレッシング レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 300ccボトルに、にんじんすりおろし、すりおろしニンニク、玉ねぎみじん切り、塩、コショウを入れ
- 2 オレンジジュース、酢を加えてよく攪拌し、オリーブオイルを加えてさらに攪拌し、
- 3 冷蔵庫に一晩置いてから使います。
きっかけ
スロージューサーにて、ニンジンジュースのしぼりカスを利用したところ美味しかったので
おいしくなるコツ
酢をレモンに替えても。どろっとしたドレッシングですから、水100ccまたは、鶏ガラスープの素と水100ccを加えても、市販のドレッシングのようになります。
- レシピID:1820029787
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません