味付け不要!アスパラベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 6~8本
- ペッパー付きベーコン 2枚
作り方
-
1
アスパラは、根元の硬い皮をピーラーで剥き、斜めにカット。
耐熱容器に入れて、30~40秒レンジで加熱します。 - 2 ペッパー付きベーコンは、1cmほどの幅にカットします。
-
3
フライパンに②を入れて炒めます。
脂が出てきたら、①を加えてサッと炒め完成です。
きっかけ
ペッパー付きベーコンを買ったので、簡単にアスパラと炒めました。
おいしくなるコツ
ベーコンから出る脂が多い場合、余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き取ってからアスパラを加えると、油っこくなるのを軽減できます。
- レシピID:1820029754
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/05/27 22:17美味しく作れました
簡単なアスパラベーコン炒めです。