作り方
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- 1
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- 水煮細切り筍を湯がき
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- 2
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- 1.の筍、にんじん、油揚げ、ごぼう、椎茸、高野豆腐は細く切る。
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- 3
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- ひじきは水を取り替えながら、1時間くらい水につけもどし、ザルにあげる。
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- 4
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- フライパンに油を入れ、ごぼう、にんじん、椎茸の順に炒め
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- 5
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- ひじき、酒、砂糖、椎茸戻し汁または水100cc、めんつゆ、高野豆腐、油揚げを入れ、ふたをして煮含める。
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- 6
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- 白ごまをふっても美味
おいしくなるコツ
鍋が冷たくなるまで、そのまま放置。じっくり味が染み込みます。
きっかけ
ひじきがキッチンの片隅にあったので。
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