決め手はポッカレモン!小松菜とツナのお浸し レシピ・作り方

決め手はポッカレモン!小松菜とツナのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
おざみ
おざみ
副菜だけどご飯に合います♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ツナ缶 1つ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ポッカレモン(レモン絞り汁でも可) 少々

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、適当な大きさに切る
  2. 2 小松菜の水気をしっかり切り、ツナと調味料と和えるだけ!

きっかけ

小学生の時に調理実習で作ったのを思い出して作りました!笑

おいしくなるコツ

ポッカレモンをたくさん入れることで風味が良くなり、味がしまっておいしくなります。

  • レシピID:1820029720
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る