簡単♪茄子の揚げだし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 大1本or少2本
- 揚げ油 大さじ2
- ⭐︎だし汁 大さじ3
- ⭐︎醤油 小さじ2
- ⭐︎みりん 小さじ2
作り方
- 1 茄子は半分に切り、2mm間隔で切り込みを入れる。
- 2 フライパンに油を入れ、170度まで熱したら茄子を両面2分ずつ揚げ焼きにする。
- 3 その間に⭐を混ぜ、レンジ500Wで1分半温める。
- 4 茄子に熱が通ったら、皿に盛り、3を上からかけて味を染み込ませたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません