かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 3〜4センチ角に切る。
- 2 鍋または圧力容器にかぼちゃ、砂糖、みりん、めんつゆ、水を入れる。圧力鍋の場合は水大さじ2、普通の鍋の場合は水50ccを入れ加熱する。
- 3 圧力鍋の場合ピンが上がってから、5分加熱する。普通の鍋の場合は、10〜15分加熱する。
きっかけ
どんなかぼちゃでも、水加減と鍋次第でホクホクに仕上がることがわかったから
おいしくなるコツ
圧力鍋の場合はかぼちゃの皮を下に、普通の鍋の場合は皮を上にして加熱する。
- レシピID:1820029571
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません