簡単白玉みたらし団子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ボウルに上新粉と砂糖を入れて水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに捏ねます。
- 2 直径2センチの団子状に捏ねます。
- 3 鍋にお湯を沸かし団子を入れて2分〜3分ほど茹でてザルに上げます。
- 4 小鍋にタレの調味料を全て入れて弱火で火にかけとろみが付いたらすぐ火を止めます。
- 5 お皿にタレを絡めた団子を盛り付け白ごまを振ったら完成です。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
タレはとろみが付いたらすぐ鍋から外して下さい。固まってしまうと団子と絡ませ辛くなります。
- レシピID:1820029539
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/09/17 08:45蒸して切り分けました(^^;)スミマセン、。大量生産で美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m