ランチに!天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かにかまは、手でほぐします。
枝豆は、鞘から取り出しておきます。 - 2 ボウルにたまごを割り入れ、昆布茶とかにかまを加えて、溶きほぐします。
- 3 小鍋に☆を入れて沸かします。
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4
水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付け、枝豆を加えて火を止めます。
丼にご飯を盛り付けます。 -
5
小さめのフライパンにごま油大さじ1を熱し、②の半量を流し入れます。
ザックリとかき混ぜたら、お好みの硬さに火が通るまでそのまま熱します。 -
6
ご飯の上に⑤を滑らせて盛り付けます。
同様に⑤をして、もう1人前作ります。 - 7 ④の甘酢あんを、全体にたっぷりとかけたら完成です。
きっかけ
主人のリクエストでランチに。
おいしくなるコツ
たまごは、お好みの硬さになるように火を通してください。 我が家は酸味のある甘酢あん(酢大さじ2)で作っています。酸味が苦手な方は、酢の量を減らして調整してください。
- レシピID:1820029523
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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