菜の花とウインナーの焼きうどん★ レシピ・作り方
![菜の花とウインナーの焼きうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3cc78e4f8e7ed3d9dc8f6fa50f44b25ce76bae5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに広くて浅い耐熱容器に冷凍うどんを2個入れて水をまんべんなくかけたら、ふんわりラップをして500Wで約5分50秒、温めておく。
- 3 次に菜の花は細切りに、ウインナーは数えておく。
- 4 ①が熱っしたら菜の花、ウインナーの順に火が通る迄、しっかり混ぜて炒める。
- 5 ②が温まったら④に入れてよくなじませてから醤油、みりん、ごま油を入れて約8分、よく混ぜて炒める。
- 6 最後にバジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
菜の花とウインナーの組み合わせで焼きうどんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
うどんを入れてなじませてから調味料を入れてしっかり混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820029512
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません