菜の花とウインナーの焼きうどん★ レシピ・作り方

菜の花とウインナーの焼きうどん★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
彩り鮮やかなシャキシャキ焼きうどんです♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍 うどん 200g 2個
  • 150cc
  • 菜の花 1袋
  • ミニウインナー 13本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに広くて浅い耐熱容器に冷凍うどんを2個入れて水をまんべんなくかけたら、ふんわりラップをして500Wで約5分50秒、温めておく。
  3. 3 次に菜の花は細切りに、ウインナーは数えておく。
  4. 4 ①が熱っしたら菜の花、ウインナーの順に火が通る迄、しっかり混ぜて炒める。
  5. 5 ②が温まったら④に入れてよくなじませてから醤油、みりん、ごま油を入れて約8分、よく混ぜて炒める。
  6. 6 最後にバジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

菜の花とウインナーの組み合わせで焼きうどんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

うどんを入れてなじませてから調味料を入れてしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820029512
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
焼きうどん ウインナー 菜の花 夕食
料理名
焼きうどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る