残ったカレーをリメイク!うどん入りカレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1玉
- 牛(又は豚)薄切り肉 6~8枚
- キャベツ 1/6~1/4玉
- ネギ 1~2本
- 椎茸 2枚
- にんじん(なくても可) 1/2本
- じゃがいも(なくても可) 小1個
- ☆水 500cc
- ☆追いがつおつゆ 50cc
- 残ったカレー お玉3~4杯
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
ネギ・にんじんは、斜め切り。
じゃがいもは、細切り。
椎茸は石づきを切り取り、汚れを拭き取ります。 - 2 鍋に☆を入れて、①のネギの青い部分以外の野菜を入れて火にかけます。
-
3
②が沸いてきたら、お肉を加えます。
アクが出てきたら、取り除きます。 -
4
カレーをスープ全体に馴染むように軽く混ぜます。
うどんとネギの青い部分を加えて煮込み、火が通れば完成です。
きっかけ
カレーが余っていたので使い切りに。
おいしくなるコツ
カレーにジャガイモや人参の具材が残っていた場合、鍋用に新たに加えなくてもOKです。 うどんは、鍋の〆として加えて食べても美味しいです。
- レシピID:1820029502
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません