ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
15cmのタルト型2台分の分量です。
私はいつも、2台焼いて、食べきれない分は、小分けにして冷凍保存しています。
1ヶ月半ぐらいは冷凍保存できます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
100g
ベーコン(1cmスライス)
40g
玉ねぎ(細くスライス)
1/4個
塩コショウ
適量
冷凍パイシート
2枚
小麦粉
適量
2個
★粉チーズ(お好みで)
60g
★生クリーム
100cc
★塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    まずは、下準備!
    タルト型に、小麦粉をまぶす。
    冷凍パイシートを綿棒で伸ばして型に敷く。
    フォークで穴を開ける。
  2. 2
    ・玉ねぎは細くスライスする。

    ・ベーコンは、1cmぐらいにスライスする。 

    ・ほうれん草は、熱湯で茹で、しっかり水気を絞り、4cmぐらいに切る。
  3. 3
    フライパンで②を炒め、塩コショウで味付けする。
    そして、冷ましておく。
  4. 4
    卵液を作る!
    卵を割りほぐし★を加えて混ぜる。

    そして、冷ました③を卵液に加えて混ぜる。
  5. 5
    ④をタルト型に流し込む。
  6. 6
    200度に熱したオーブンで10分焼く。
    次に180度に温度を下げて更に20分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに、茹でたジャガイモを使っても美味しくできました。 そらから、生クリームは、乳脂肪分の高い物の方が美味しいですが、低い物でも美味しく作れますし、値段も安いので、私は乳脂肪分の低い生クリームを使ってます。

きっかけ

冷凍のパイシートを利用して、色んなお料理を作ってみたいと思って⭐ 小分けして冷凍保存もできるので、お弁当のおかずにもしています。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草幼稚園のお弁当その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/08 14:41
美味しくできました
りりな01
2021/01/17 13:39
ハンバーグの付け合わせにしました。 美味しかったです
ぐらんぱぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする