ちくわ入りおから レシピ・作り方

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Greenery day✳︎✳︎✳︎
繊維たっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卯の花
250g
人参
1/2本
ゴボウ
1/2本
ちくわ
3本
細ネギ
2本
白だし
大さじ1
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
200cc

作り方

  1. 1
    人参は火が通りやすいよう細かく切り、ゴボウは短いささがきにする。ゴボウは水につけておく。ちくわは薄く輪切り、細ネギは小口切りする。
  2. 2
    1の材料を油をひいたフライパンで炒める。軽く火が通ったら、水と白だしを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    2に卯の花を入れ炒め、最後にAを入れ炒めて完成。

きっかけ

食物繊維の多い料理を作ろうと思いました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
おから卯の花ちくわ

このレシピを作ったユーザ

Greenery day✳︎✳︎✳︎ 家族みんなが笑顔になる食卓づくりを目指しています♡時間があるときは、一品一品こだわりながら料理の時間を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 01:18
ごちそうさまでした!
ぴぐ
作っていただき、ありがとうございます!!^_^

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