余ったマグロの刺身で漬け丼温玉のせ レシピ・作り方
![余ったマグロの刺身で漬け丼温玉のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0845577d9b82a8a4b424c3399b71eab332830b62.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料をジップロックにいれ、マグロを入れて冷蔵庫で30分以上漬ける
-
2
白ごはんの上に1をのせ
真ん中に温泉卵を割り、千切りした大葉とごまを振りかけ完成です
お好みでわさびをつけて♪
きっかけ
マグロが余ったので、美味しく食べたくて(^^) ネギもいいけど、うちは大葉派です♪
おいしくなるコツ
気になる方は調味料を1分ほどレンジでチンしてアルコールを飛ばしてください
- レシピID:1820029412
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いマグロを見つけた時もたくさん買って次の日は漬け丼に^_^