余ったマグロの刺身で漬け丼温玉のせ レシピ・作り方

余ったマグロの刺身で漬け丼温玉のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
アオ2020
アオ2020
余ったマグロのお刺身はいつもこれで食べてます!
安いマグロを見つけた時もたくさん買って次の日は漬け丼に^_^

材料(1人分)

  • マグロ 5切れほど
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 温玉 1個
  • 大葉 3枚
  • ごま ひとつまみ
  • わさび 1センチほど
  • 白ごはん 100g

作り方

  1. 1 調味料をジップロックにいれ、マグロを入れて冷蔵庫で30分以上漬ける
  2. 2 白ごはんの上に1をのせ
    真ん中に温泉卵を割り、千切りした大葉とごまを振りかけ完成です

    お好みでわさびをつけて♪

きっかけ

マグロが余ったので、美味しく食べたくて(^^) ネギもいいけど、うちは大葉派です♪

おいしくなるコツ

気になる方は調味料を1分ほどレンジでチンしてアルコールを飛ばしてください

  • レシピID:1820029412
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る