チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉(または合いびき肉) 200~250g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- とろけるチーズ(クラッカーサイズ) 4枚
- ★トマトソース(トマトケチャップ) 大さじ3
- ★ウスターソース 小さじ1~お好みで
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに、みじん切りにした玉ねぎと牛ひき肉、☆を入れて、よくこねます。
2~4等分にして小判型に調えます。 -
2
フライパンに油を熱し、①を並べて蓋をして焼きます。
表面の色が変わってきたら裏返して、蓋をして中に火が通るまでさらに焼きます。 -
3
火を止め、チーズをのせて蓋をして、チーズがとろけるまで少し待ちます。
とろけてきたら、お皿に盛り付けます。 - 4 キッチンペーパーで、フライパンの汚れをサッと拭き取り、★を加えて温めます。
- 5 チーズの上に、④のソースをかけ、パセリをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグ
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