チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
チーズをのせた定番のハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、みじん切りにした玉ねぎと牛ひき肉、☆を入れて、よくこねます。
    2~4等分にして小判型に調えます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を並べて蓋をして焼きます。
    表面の色が変わってきたら裏返して、蓋をして中に火が通るまでさらに焼きます。
  3. 3 火を止め、チーズをのせて蓋をして、チーズがとろけるまで少し待ちます。
    とろけてきたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4 キッチンペーパーで、フライパンの汚れをサッと拭き取り、★を加えて温めます。
  5. 5 チーズの上に、④のソースをかけ、パセリをふったら完成です。

きっかけ

牛ひき肉が残っていたので、ハンバーグにしました。

  • レシピID:1820029402
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグトマトソース玉ねぎ牛ひき肉その他の乳製品
関連キーワード
チーズハンバーグ 牛ひき肉 玉ねぎ トマトソース
料理名
チーズハンバーグ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/03/20 14:07
    チーズハンバーグ
    こんにちは。
    チーズハンバーグ大好きなので、とても美味しかったです。
    トマトソースの味が本格的で、プロの味でした。
    また作りたいです。
    ご馳走様でした。
  • Lulu.
    Lulu.
    2020/04/11 10:03
    チーズハンバーグ
    片栗粉はいつも入れていなかったのですが、入れたら崩れにくくよかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る