餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約15分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
野菜たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし
  2. 2 フードプロセッサーに1.にら、長ねぎ、ニンニク、生姜を入れ細かくする。
  3. 3 豚ひき肉、塩、しょうゆ、砂糖、コショウ、ごま油を加え
  4. 4 具材を餃子の皮で包む。
  5. 5 フライパンに油を入れ餃子を並べ水100ccを入れ蓋をして6分加熱し、蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱する。

きっかけ

野菜の味を楽しみたくて、野菜たっぷりで旨味の相乗効果を狙いました。

おいしくなるコツ

餃子を並べてから、加熱する。

  • レシピID:1820029346
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツその他の中華料理にら豚ひき肉
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る