たらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160〜200g
- たらこ 50g
- バター 20g
- めんつゆ(昆布つゆ) 小さじ2
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 たらこ、バター、めんつゆをボウルに入れる。
- 2 茹でたてパスタを1.に加えてあえるだけ。
- 3 刻み海苔を乗せて完成。
きっかけ
和風にヘルシーに仕上げたかったので
おいしくなるコツ
たらこは、中身を出してめんつゆに先に混ぜておくときれいに仕上がります。が、たらこの皮にはコラーゲンが含まれているとか…刻み海苔の替わりに青しそでも。
- レシピID:1820029341
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません