菊菜とじゃがいものあっさり塩煮 レシピ・作り方

菊菜とじゃがいものあっさり塩煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
菊菜がほろ苦い大人の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊菜は根元を切り捨てて食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは芽の部分や皮をこそぎ一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷きじゃがいもをサッと炒め★を加え蓋を閉め3分弱火で加圧します。※蓋を閉める前に味をみて少し濃い目になるように天然塩を加減します。
  3. 3 蓋が開いたら菊菜を加え一煮立ちさせると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820029336
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも春菊
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る