シーフードミックスと舞茸のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを取り、ほぐします。
玉ねぎは、薄くスライス。
アスパラは、ピーラーで皮の硬い部分を剥き、斜めにカット。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表記通りに茹でます。
パスタが茹であがる1~2分前に、アスパラも加えて茹でます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを1~2分炒めます。
シーフードミックス・舞茸・おろしニンニクを加えてさらに炒めます。 - 4 シーフードに火が通ってきたら、☆を加えます。
- 5 湯切りした②を、④に加えて、全体をよく混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調えます。
- 6 器に盛り付け、お好みで粉チーズをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
- シーフードと舞茸のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません