南瓜と春キャベツのカレースープ レシピ・作り方

南瓜と春キャベツのカレースープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種やワタを捨てて一口大(5mm程の厚み推奨)に切ります。春キャベツはざく切りにします(太い芯は薄切りにします)。
  2. 2 鍋に★と南瓜を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 春キャベツを加え一煮立ちさせ(煮過ぎないようにします)、醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

南瓜がカレースープの入れるとアクセント(甘いので)になると思い作りました。

  • レシピID:1820029248
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
カレースープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る