南瓜と春キャベツのカレースープ レシピ・作り方
![南瓜と春キャベツのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a599b90cc58501be8b79f943d9bdfd048d7c5c2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 南瓜 100g
- 春キャベツ 1枚
- ★だし汁(昆布だし汁使用) 400cc
- ★カレー粉 小1程
- 醤油 小1程
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
南瓜は種やワタを捨てて一口大(5mm程の厚み推奨)に切ります。春キャベツはざく切りにします(太い芯は薄切りにします)。
-
2
鍋に★と南瓜を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
3
春キャベツを加え一煮立ちさせ(煮過ぎないようにします)、醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません