豆乳明太釜玉うどん☆彡 レシピ・作り方

豆乳明太釜玉うどん☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
豆乳でクリーミー(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 明太子 1/2切れ
  • 青ネギ 適量
  • 【A】
  • 豆乳 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • 天かす 20g(大さじ3程度)
  • 昆布茶 茶さじ1
  • 3倍濃縮麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを茹でる準備をする。お湯が沸くまでの間に丼ぶりに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 お湯が沸いたら冷凍うどんを入れる。火が通ったらザル上げし丼ぶりに入れ手早く混ぜ合わせる。明太子と青ネギをのせて出来上がり。
  3. 3 使用の麺つゆはこちらです。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

豆乳が無い時は牛乳でも良いです☆

  • レシピID:1820029139
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る