ラピーニの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラピーニ 5~6本
- 塩こんぶ ひとつまみ
- かつお節 2つまみ
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ラピーニを、3~4cmの長さにカットします。
小鍋に湯を沸かして、2~3分茹で、ザルにあげて冷水にさらして水気を絞ります。 -
2
ボウルに入れて、塩こんぶ・かつお節を加えて全体を和えます。
器に盛り、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
菜の花かな…と思って購入したラピーニ(ブロッコリー・レイブ)という野菜。簡単に塩こんぶで和えてみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶとかつお節でしっかりと味は付いていますが、物足らない場合 お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1820029124
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- ラピーニの塩こんぶ和え
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